EnglishIndonesia

Email: info@sahabatanak.com

Nonton Laskar Pelangi Bersama Sahabat Anak Manggarai

SAHABAT, berikut ini adalah sharing dari Sahabat Anak Manggarai yang beberapa waktu yang lalu nonton bareng Laskar Pelangi dengan adik-adik Manggarai. Cerita ini dibagikan oleh Sisca, salah satu volunteer Sahabat Anak Manggarai.

pagi semua....

sedikit report ya,,tentang Acara nonton Laskar Pelangi Kemarin...

Selesai belajar di taman -/+ jam 11.00 , aku and arimucci mulai sortir adik2 yg gede and yg kecil, yg kecil pulang ke manggarai di antar 'teh ani.
hehehe...sebelumnya adik2 pada gak tau kalo mau di ajak nonton, alhasil bertanya2 spanjang jalan, kenapa kita musti jalan kaki sampe jalan surabaya? kenapa musti naik metromini 17? dll...dll

selama menuju ke tim, God sent his angel again for help us.
1. kenek metro mini yg rela di bayar 15 ribu untuk tarif konfoi kita, yg seharusnya bayar 32rb (16 org x 2000)

2. ibu wartek samping tim,
karna adik mengeluh lapar+haus, aku & arimucci kudu putar otak gimana bisa ajak mereka makan dgn minim budget hehehehe....
kebeneran ada wartek nyempil di samping TIM yg ridho di repotin sama pasukan sirkus yg kelaparan+kahausan+kegerahan.
alhasil makan dgn tarif 5000 perak cukup bikin cacing perut diam and tenang.
kita bisa makan keyang plus minum graris , bahkan hendro (bemo) brilian bgt dgn isi botol aquanya dari kendi air minum wartek yg gak di tarif bayar,,,hehehehe...

ya Alhamdullilah...puji Tuhan....

perut keyang + 21 lbr tiket berhasil teh ani dapat tanpa  kesulitan , padahal jejeran antri sudah mulai memanjang sejak jam 11.30.

jam 13.00 adik2 masuk ke theater plus 4 kakak...

selama show....mengherankan, adik2 sangat rapih and full enjoy the movie...( dibanding waktu di ajak nonton jiffest 2 thn yg lalu..chaos bok! )
hasilnya kak sisca Teteup meneteskan air mata walau sudah 2 kali nonton, mbak asih + arimuci berkaca2....,  rombongan gadis2 di belakang bangku kami setelah film selesai sibuk menyeka sisa air mata di sudut mata.

jam 15.00 kita keluar dgn seru...adik sibuk ceriwis membahas masing2 tokoh laskar pelangi....
rata2 pada admire sama tokoh lintang and harun...!!!
Ryan+kak sisca lumayan keterlaluan mencotohkan cara lari harun yg berantakan karna kakinya saling bersilangan. hehehe....

mas awing, membagikan kertas tg isinya :
1. siapa tokoh yg paling kalian suka?
2. kenapa?
3. teladan apa yg kalian dapat?

hasilnya:
rata2 suka sama lintang....(gak heran)
ada yg ganjal sama hasilnya Hendrik...karna selama film dia tidur, awalnya di mau menjawab , tokoh yg paling dia suka adalah Harun !!!?)
(mungkin karna melihat kak sisca + ryan suka menyerukan nama harun).....
pas Hendrik melihat arif+heri menulis Lintang, di ganti lah....
tapi pas di harus jawab kenapa dia Pilih Lintang dia Jawab : KARNA LUCU.
ka sisca+heri+arif....terpingkal2....

so..
setelah foto2dgn norak di depan poster laskar pelangi yg di kurung kaca itu and di depan pintu masuk Theater TIM, kami pulang ...
( ka sisca+ arimucci masih tetep tinggal karna pengen mendengarkan lebih lengkap cerita mbak asih yg Habis pulang dari Eropa selama 3 minggu....hasilnya :
kak sisca + arimucci mengangguk2 sirik!!!!)

well ...
temen...kesimpulannya, KEMAREN ITU SERU!!

seperti yang dituturkan Sisca pengajar dari Sahabat Anak Manggarai